Внутриутробное воздействие фталатов влияет на репродуктивную систему самцов крыс

Размещенно: 26 июля 2018, 10:55
Внутриутробное воздействие фталатов влияет на репродуктивную систему самцов крыс Я намерена кратко рассказать о фталатах и, в частности, о том, что называется «фталатный синдром». Затем о конечной точке, в которой синдром проявляет себя – аногенитальном расстоянии, хотя большинство из вас, вероятно, вообще не знакомы с этим понятием. Я собираюсь определить его и дать краткую историю, а также рассказать о том, почему это важно. Одна из идей, которые я хотела бы донести до вас, заключается в том, что это измеряемый при рождении маркер, способный демонстрировать корреляцию между гормональной средой, в которой находился плод, и репродуктивной функцией взрослого организма. Таким образом, это очень особенный, и, возможно, продуктивный способ перейти от эмбриональной базы развития к манифестации заболевания у взрослых.
Категория поста: Эпигенетика

Дети и недоедание

Размещенно: 18 июня 2018, 21:06
Дети и недоедание Если взглянуть на ситуацию в мире, и особенно в развивающихся странах, то статистика говорит, что 45% смертей детей до пяти лет происходят по причине недоедания. Ежегодно человечество теряет три миллиона молодых жизней. Это отрезвляющие цифры. Но не меньшее беспокойство должно вызывать и другое. 20 миллионов детей ежегодно испытывают острое недоедание, а 160 миллионов страдают от вызванной недоеданием задержки в развитии. По мнению Всемирного банка, исправление ситуации с детским недоеданием является самым ярким примером разумного государственного инвестирования, поскольку исправление этой проблемы даст самую большую отдачу на каждый вложенный доллар. И послание чёткое: «пожалуйста, сосредоточьтесь на первых 1000 днях жизни, это самый важный возраст».
Категория поста: Эпигенетика

Эпигенетические эффекты бисфенола А и фталатов

Размещенно: 10 июня 2018, 10:30
Эпигенетические эффекты бисфенола А и фталатов Пластик широко используется в современной жизни, и входящие в его состав несвязанные химические вещества – бисфенол A и фталаты – могут вымываться в окружающую среду. Бисфенол и фталаты в последнее время привлекли особое внимание научного сообщества, регулирующих органов и широкой общественности из-за их высокого объема производства, широкого использования и неблагоприятного воздействия на здоровье. В настоящее время бисфенол используется в производстве поликарбонатных пластиковых ёмкостей, таких как бутылочки для детского питания, и эпоксидных плёнок, которыми покрывают внутренние металлические поверхности банок с пищевыми продуктами и напитками. Бисфенол также используется в качестве пластификатора для смягчения и повышения гибкости пластмассовых изделий из поливинилхлорида (ПВХ). Другое применение бисфенол нашёл в медицине – в стоматологических герметиках и композитных материалах, используемых в пломбах.
Категория поста: Эпигенетика

Как эпигенетика контролирует наши гены в здоровье и болезни

Размещенно: 06 мая 2018, 22:20
Как эпигенетика контролирует наши гены в здоровье и болезни Я рад поговорить сегодня об эпигенетике. Захватывающе в эпигенетике то, что она объясняет, как последовательность букв, наша ДНК, воплощается в жизнь. Эпигенетика является захватывающей областью как для фундаментальной науки, так и для терапии, поскольку мы узнаём, что всё больше и больше заболеваний вызвано неисправностью эпигенетического контроля над нашими генами. Биотехнологические компании как в США, так и по всему миру начинают думать о путях разработки лекарств, которые изменят эпигенетику ваших клеток и могут быть очень эффективной терапией в будущем. Когда я познакомился с эпигенетикой, меня не отпускали её возможности. Как вы знаете, очень сложно изменить последовательность ДНК, хотя сейчас начинает проясняться, как это сделать, но есть множество возможностей изменить то, как контролируются гены.
Категория поста: Эпигенетика

Недостаток витаминов и минералов ускоряет наступление возрастных заболеваний

Размещенно: 20 декабря 2017, 10:42
Недостаток витаминов и минералов ускоряет наступление возрастных заболеваний Большинство населения мира, даже в развитых странах, недостаточно потребляет один или несколько из 30 основных витаминов и минералов. Несбалансированная диета, состоящая преимущественно из рафинированной пищи, обеспечивает калории, но не обеспечивает достаточно витаминов и минералов. Теория триажа утверждает, что в результате периодического дефицита витаминов и минералов во время эволюции естественный отбор развил стратегический ответ на умеренный дефицит, суть которого в том, что дефицитные витамины и минералы используются в первую очередь для производства витамино- и минерало-зависимых белков, необходимых для кратковременного выживание и размножения. Напротив, белки, необходимые для долгосрочного здоровья, «белки долголетия», не являются в такой ситуации приоритетными, и организм ограничивает их производство. Поскольку ущерб от умеренного дефицита скрытый, его важность для долгосрочного здоровья не является клинически очевидной.
Категория поста: Эпигенетика

Что такое эпигенетика с Нессой Кэри

Размещенно: 01 ноября 2017, 19:28
Что такое эпигенетика с Нессой Кэри ДНК - это первая отправная точка для жизни. Но не только ДНК сама по себе имеет значение, исключительно важно как записанная в ней информация используется клетками организма. Эпигенетика - это быстро развивающаяся сфера биологии, которая изменила наше понимание того, как один набор генов может создать биологические шедевры, одним из которых являемся мы. Она также привела ученых к неожиданным и захватывающим окрытиям, таким как новые способы лечения болезней, понимания наркомании или распутывания пожизненных последствий ранней детской травмы. Несса Кэри - генетик и автор книги «Эпигенетическая революция». Имеет степень в области иммунологии, PhD в области вирусологии, была докторантом-исследователем в области генетики человека и доцентом в Имперском колледже Лондона по молекулярной биологии.
Категория поста: Эпигенетика

Введение в эпигенетику

Размещенно: 05 октября 2017, 15:11
Введение в эпигенетику Эпигенетика – это уровень контроля, происходящий на уровне выше генетического. У нас есть информация, записанная в последовательности ДНК, а эпигенетика определяет, какие гены отключены и какие гены включаются в определенных клетках организма. Это происходит с помощью химических модификаций либо самой ДНК, либо белков, с которыми взаимодействует ДНК, и делает ДНК доступной или невидимой для механизма транскрипции. Выглядит процесс как приклеивание химического выключателя «вкл» «вкл» на ДНК, означающего что один участок ДНК считывается, а другой игнорируется. Клетки глаза, кожи, печени, сердца – все они содержат идентичную ДНК, но очевидно, функции всех этих клеток различны. Эпигенетика является первым уровнем контроля, она позволяет человеку развиться в большой мультиклеточный организм с множеством разных клеток, имеющих специфические особенности и особые роли в организме.
Категория поста: Эпигенетика