Последние записи: 01 02

Науку, как сказал Макс Планк, двигают вперёд похороны. Что он имел в виду под этим

Размещенно: 07 июля 2018, 11:47
Науку, как сказал Макс Планк, двигают вперёд похороны. Что он имел в виду под этим Пожилые всемирно известные профессора, заслужившие свою репутацию собственными открытиями, обычно выступают в качестве выпускающих рецензентов для крупных научных и медицинских журналов. В этой роли они рассматривают работы более молодых исследователей, чьи новые результаты оспаривают старые открытия этих экспертов. Будучи всего лишь людьми, эксперты часто отвергают новые работы, задерживая этим научный прогресс. После их смерти новые данные принимаются, позволяя науке идти вперёд, но один шажок наука делает только после чьих-то похорон. К примеру, профессор Уолтер Штумпф из моей альма-матер, Медицинского факультета Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, верно предвидел нынешнее понимание витамина D как многофункционального предшественника стероидных гормонов, обладающего широким механизмом действия, затрагивающим практически все биологические системы человека.
Категория поста: Жирорастворимые витамины

Долговременные последствия избегания солнца на протяжении жизни

Размещенно: 31 мая 2018, 22:42
Долговременные последствия избегания солнца на протяжении жизни Все мы знаем, – а если забудем, то дерматологи немедленно нам напомнят – что воздействие солнца на протяжении жизни связанно с риском развития рака кожи. Ученые неоднократно подтверждали существование этой связи. Только дерматологи забывают прояснить, что согласно многим исследованиям, наиболее опасная форма рака кожи – злокачественная меланома – не связана с кумулятивным воздействием солнца. Солнцефобия стала предметом повсеместного беспокойства, распространившись даже среди подростков: «Пойдем на пляж?» «Нет, я не хочу получить рак кожи». Но во что для этих детей солнцефобия выльется в будущем? Те, кто избегает солнца в течение большей части своей жизни, имеют на 40% больший риск развития деменции по мере старения.
Категория поста: Жирорастворимые витамины

Дефицит витамина D и опасные болезни: ваша собака в зоне риска?

Размещенно: 10 мая 2018, 10:02
Дефицит витамина D и опасные болезни: ваша собака в зоне риска? Как владельцы домашних животных, мы делаем всё возможное, чтобы наши надежные компаньоны получали любовь и заботу, необходимые им для счастливой жизни. Однако собаки заболевают, несмотря на все наши усилия. К сожалению, это слишком распространённая реальность для владельцев домашних животных. Собаки склонны ко многим из тех же острых и хронических заболеваний, что и люди. Однако, поскольку наши питомцы не могут сказать нам, что они заболели, нередко некоторые болезни могут остаться незамеченными, что может привести к развитию критических состояний. Состояние питания, вес и физическая активность могут существенно влиять на результаты лечения. Кроме того, исследования показывают, что витамин D может играть определенную роль в различных заболеваниях собак.
Категория поста: Жирорастворимые витамины

Витамин Д и рак простаты - экспериментальные результаты

Размещенно: 17 апреля 2018, 22:01
Витамин Д и рак простаты - экспериментальные результаты Я хочу поговорить о раке простаты. Как вы знаете, я принимаю участие в этих исследованиях, хотя это не основная сфера моей деятельности. В основном я занимаюсь беременностью, кормлением и связанными вещами, но это было интересно. Исследования проводились моим университетом, наш онколог пришёл ко мне около пяти лет назад и сказал: «ребята, у вас есть IND для ваших исследований по беременности, я хочу использовать его для некоторых исследований рака предстательной железы». Я согласился, давай сделаем. Он отправился к главе отделения урологии в нашем медицинском центре, тот выслушал его и сказал: «Исчезни из моего кабинета. Мы не будем этого делать, у нас серьёзные исследования, а не витамины».
Категория поста: Жирорастворимые витамины

Гарвард против Йеля: чьи советы относительно витамина D лучше?

Размещенно: 07 апреля 2018, 21:18
Гарвард против Йеля: чьи советы относительно витамина D лучше? Нет университетов, конкурирующих друг с другом больше, чем Гарвард и Йель. Их команды идут голова в голову по крайней мере в 40 видах спорта! Наиболее известным является футбольное соперничество между Гарвардом и Йелем, которое восходит к концу 1800-х годов. Гарвард-Йельская регата (состязание команд гребцов) началась в 1859 году. Что относительно академических соревнований в Гарварде/Йеле? Конкурс прений между представителями Йельского/Гарвардского университетов восходит к 1892 году. А что относительно конкуренции в мнениях Гарварда/Йеля относительно витамина D? Какое учреждение даёт своим выпускникам лучший совет по витамину D? Оба университета имеют для витамина D персональную страницу, каждая из которых предположительно даёт лучшую информацию о витамине D, чем соперник.
Категория поста: Жирорастворимые витамины

Дефицит витамина D может быть маркером гомеостаза глюкозы как у диабетиков, так и у здоровых людей

Размещенно: 09 февраля 2018, 12:10
Дефицит витамина D может быть маркером гомеостаза глюкозы как у диабетиков, так и у здоровых людей Имеются данные о том, что статус витамина D связан с диабетом второго типа. Было проведено множество обсервационных исследований, рассматривающих взаимосвязь статуса витамина D и биомаркеров регуляции глюкозы. Чтобы выяснить, существует ли эта ассоциация, мы провели систематический обзор и метаанализ поперечных и продольных исследований. Мы исследовали публикации на Pubmed, Medline и Embase по состоянию на июнь 2017 года. Публикации были выбраны для определения влияния витамина D на параметры метаболизма глюкозы у пациентов с диабетом и без диабета. Наш метаанализ заключает, что гиповитаминоз D связан с повышенным риском гипергликемии как у пациентов с диабетом, так и у пациентов без диабета. Будущей стратегией профилактики нарушения гликемической регуляции может быть индивидуальное добавление витамина D.
Категория поста: Жирорастворимые витамины

Наступление науки на медицину

Размещенно: 30 января 2018, 15:07
Наступление науки на медицину В недавнем метаанализе, опубликованном в Британском медицинском журнале (The BMJ), Roth et al отметил, что рандомизированные контролируемые исследования (РКИ) добавок витамина D, проведённые с целью узнать, способен ли он помочь предотвратить болезни беременности, показали смешанные результаты. Авторы приводят ряд причин, которые могут объяснить отрицательные результаты, особенно выделяя недостаточную дозу. Кроме того, как и положено любому компетентному ученому, доктор Рот и другие полагают, что до тех пор, пока РКИ не продемонстрируют эффективность добавок без проявления токсичности, более высокие дозы витамина D не должны использоваться во время беременности. То есть они заявляют, что доказательная медицина требует от врачей продолжать рекомендовать 400-800 МЕ (10-20 мкг/день) витамина D во время беременности, это количество, содержащееся в большинстве пренатальных витаминов.
Категория поста: Жирорастворимые витамины

Согласно недавнему исследованию токсичность витамина D редкость

Размещенно: 24 января 2018, 22:38
Согласно недавнему исследованию токсичность витамина D редкость За последние несколько десятилетий интерес к добавкам с витамином D тестированию его статуса значительно возрос. Но как следствие, это явилось причиной беспокойства по поводу токсичности и побочных эффектов. 16-летнее ретроспективное исследование оценило статус витамина D у пациентов больницы Университета штата Айова (UIHC), чтобы определить риск токсичности. Исследователи изучили в общей сложности 73 779 пациентов больницы и проанализировали 127 932 образца сыворотки крови для определения статуса 25 (OH) D. Для людей с уровнем витамина D выше 120 нг / мл (300 нмоль / л), или у которых наблюдались признаки и симптомы гиперкальциемии, было проведено подробное рассмотрение историй болезни. Признаки и симптомы гиперкальциемии определялись как: чрезмерная жажда; чрезмерное мочеиспускание; снижение аппетита; рвота; запор; боль в животе; почечная недостаточность и/или неспособность к нормальному росту.
Категория поста: Жирорастворимые витамины
Последние записи: 01 02